http://www.gesundheitsmanufaktur.de/shop/images/articles/686804bcd537bbdd357b25e7e8ee4096.jpgAroniabeere : ORAC

- ein neuer Begriff für Lebensmittel mit Zusatznutzen


ORAC steht für die antioxidative Kapazität eines Lebensmittels.

Der Bio - Aroniasaft kommt auf einen Spitzenwert von durchschnittlich 7.600 ORAC- Einheiten pro 100 ml. Damit wird der Tagesbedarf nach Einschätzung der amerikanischen Gesundheitsbehörde FDA gedeckt, welche für einen antioxidativen Schutz einen Wert von mind. 5000 bis 7000 ORAC Einheiten empfiehlt. Antioxidantien können schädliche freie Radikale binden und neutralisieren und so vor möglichen vorzeitigen Alterungs- und Krankheitserscheinungen schützen. Freie Radikale entstehen, wenn der Körper Stress ausgesetzt ist durch beispielsweise Mangel- und Fehlernährung, Rauchen, Alkohol, körperliche Arbeit. Stress, Leistungssport, UV - Strahlung, akute Entzündung, Umweltbelastungen, wenig Schlaf, ... die Liste scheint gar unendlich.

 Unser Tipp jeden Tag 100ml Aroniasaft 

 

 

Was sind Superfoods?

Super Foods sind Lebensmittel, die schon in geringen
Mengen besonders viele Vitalstoffe enthalten. Zudem ist
die Bioverfügbarkeit, also die optimale Verwertung der
Vitalstoffe, höher als in anderen Lebensmitteln. Der
Gehalt an Vitalstoffen und Enzymen ist höher als in
industriell hergestellter Ware und in diesen
Lebensmitteln werden, im Vergleich zu synthetisch
hergestellten Vitaminprodukten, Vitamine wirklich
aufgenommen. Sie helfen das Säure-Basen-
Gleichgewicht aufrecht zu erhalten und enthalten viele
unterschiedliche Antioxidantien